Главная » Новости » Производители и поставщики металлопродукции обсудили насущные проблемы

Производители и поставщики металлопродукции обсудили насущные проблемы

« Назад

Производители и поставщики металлопродукции обсудили насущные проблемы 20.02.2016 06:39

 

Российский Союз Поставщиков Металлопродукции (РСПМ) провёл заседание при участии руководителей крупнейших заводов-производителей и предприятий-поставщиков металлоконструкций и алюминиевых профилей. На заседании обсуждались актуальные проблемы отрасли и дальнейшие перспективы. В мероприятии приняли участие директора и ведущие специалСоюз Поставщиковисты таких предприятий, как:

 

  • Каменск-Уральский металлургический завод (ОАО КУМЗ);
  • ООО «Агрисовгаз Северо-Запад»;
  • ООО СИАЛМЕТ;
  • ООО «ЛайтКонстракшен»;
  • Международная алюминиевая компания;
  • группа компаний «Иплана»;
  • ООО «Фирма «Севзапметалл».

На заседании активно обсуждалась ситуация с поставками металлопродукции потребителям, были подведены итоги 2015 года и оценка перспектив развития отрасли на текущий год. Также была проведена аналитика потребительского стимулирования, обсуждались вопросы увеличения спроса на металлопродукцию, в частности, на алюминиевые профили.

Как было подмечено, в прошлом году объёмы производства алюминиевых профилей были сокращены на 30%. В отдельных сегментах рынка этот показатель ещё больше. Такой спад производства обусловлен тем, что крупнейшими потребителями металлопродукции данной категории являются строительные компании, которым также пришлось сократить расходы. Тем не менее, отдельные производители всё же сумели удержать производство алюминиевых профилей на высоком уровне.

Относительно вопроса перспектив развития рынка металлопродукции в 2016 году все участники заседания сошлись во мнении, что объёмы производства могут сократиться ещё на 15–20%. Но всё же останавливать производство металлопродукции руководители заводов не планируют. Они аргументируют это тем, что снижение потребительского спроса и объёмов производства – лишь временные меры.

алюминиевый профиль