Главная » Новости » Автоматизированное производство: современные технологии

Автоматизированное производство: современные технологии

« Назад

Автоматизированное производство: современные технологии 05.04.2016 13:52

Современное автоматизированное производство металлоконструкцийZeman Bauelemente — компания австрийских специалистов, которые уверенно занимают лидерские позиции в сфере автоматизирования производства. Благодаря их стремительному прогрессу, изготовление конструкций из металла для строительства зданий можно выполнять с помощью промышленных роботов, уменьшив при этом необходимость в использовании человеческой рабочей силы.

Zeman SBA — удачный пример линий, которые рационально интегрируют «умные» машины в процесс технологических операций. Это удобное и разумное решение местных задач в изготовлении металлоконструкций позволило компании завоевать признание в области автоматизации.

Изменения на рынке трудовых ресурсов

Развитие автоматизированных технологий влечёт за собой стремительную смену концепций, которые направлены на повышение эффективности производства конструкций из металла. Уменьшается потребность в таких специалистах металлообработки, как сварщики и слесари. В ближайшие пару десятилетий рынок труда будет наполнен профессионалами такого профиля:

  • инженер сервисного обеспечения промышленных роботов;
  • специалист станка ЧПУ;
  • технолог;
  • программист;
  • оператор производства.

Заводы по изготовлению металлоконструкций с высокой долей использования рабочего труда имеют показатели производительности в несколько раз ниже, чем изготовители аналогичного направления, но с роботизированной технологией. На последних, соответственно, выше и качество выпускаемой продукции в связи со сведением человеческого фактора и возможных ошибок к минимуму.

Детали модернизации промышленности

Современный 3D металлоконструкцийФинансовые инструменты, которые предлагают банки, лизинговые компании и фонды, позволяют стремительно повышать продуктивность концернов, внедряющих роботизированные технологии. Модернизацию производства необходимо проводить комплексно, а не рассчитывать только на локальные изменения.

Общая концепция производства металлоконструкций влечёт за собой смену и основ проектирования продукции. Важно учитывать рамки технологических возможностей и не нарушать их, так как это может привести к снижению продуктивности работы.

Интегрируемость системы управления в BIM позволяет отказаться от заготовительных процессов и чертежей. На этом этапе главной задачей является создание правильно макета металлического каркаса в 3D.

Все эти детали позволяют в 3 раза увеличить производительность изготовления металлических конструкций, а соответственно, повысить продуктивность этой отрасли промышленности.